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Mangold-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    750 g Mangold
    2 EL Speiseöl
    400 g in Würfel geschnittenen Schinkenspeck
    3 Schalotten
    Thymian, Petersilie, Lorbeer
    3 Eier
    3 Eigelb
    1/4 l Milch
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Den Mangold waschen, in feine Streifen schneiden und in Öl dünsten. Die kleingeschnittenen Schalotten, die Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. In einer Pfanne den Schinkenspeck anbraten. In einer Schüssel die Eier und die Eigelb verrühren, den Schinkenspeck und die Milch dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Den Mangold und die Eimischung in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 220°C (Th. 7) 45 Min. backen. Lauwarm mit einem Salat servieren.
Anmerkungen: Es kann auch ein Fleischgericht dazu gereicht werden.
Getränkeempfehlung: Rotwein

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