HomeRezepteRezept

Mangold-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    750 g Mangold
    2 EL Speiseöl
    400 g in Würfel geschnittenen Schinkenspeck
    3 Schalotten
    Thymian, Petersilie, Lorbeer
    3 Eier
    3 Eigelb
    1/4 l Milch
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Den Mangold waschen, in feine Streifen schneiden und in Öl dünsten. Die kleingeschnittenen Schalotten, die Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. In einer Pfanne den Schinkenspeck anbraten. In einer Schüssel die Eier und die Eigelb verrühren, den Schinkenspeck und die Milch dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Den Mangold und die Eimischung in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 220°C (Th. 7) 45 Min. backen. Lauwarm mit einem Salat servieren.
Anmerkungen: Es kann auch ein Fleischgericht dazu gereicht werden.
Getränkeempfehlung: Rotwein

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 10/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil