HomeRezepteRezept

Mangold-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    750 g Mangold
    2 EL Speiseöl
    400 g in Würfel geschnittenen Schinkenspeck
    3 Schalotten
    Thymian, Petersilie, Lorbeer
    3 Eier
    3 Eigelb
    1/4 l Milch
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Den Mangold waschen, in feine Streifen schneiden und in Öl dünsten. Die kleingeschnittenen Schalotten, die Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. In einer Pfanne den Schinkenspeck anbraten. In einer Schüssel die Eier und die Eigelb verrühren, den Schinkenspeck und die Milch dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Den Mangold und die Eimischung in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 220°C (Th. 7) 45 Min. backen. Lauwarm mit einem Salat servieren.
Anmerkungen: Es kann auch ein Fleischgericht dazu gereicht werden.
Getränkeempfehlung: Rotwein

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil