HomeRezepteRezept

Kürbisgratin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1,5 kg Kürbis
    2 große Kartoffeln
    30 g Butter
    125 g geriebenen Käse
    1 l Milch
    200 ml Creme fraiche
    1 Messerspitze Muskatnuss
    6 Eier
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln und Kürbis schälen, die Kürbiskernen entfernen und in Stücke schneiden. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin 20 Min. garen. Die Milch abgießen und ein Glas Milch aufbewahren. Den Backofen auf 210 °C (Th. 7) vorheizen. Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse zerkleinern. Die Eier verrühren, den Käse, die Creme fraiche und das Gemüse dazugeben, salzen und pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Wenn nötig etwas Milch dazugießen. Gut verrühren. Die Auflaufform mit Butter einfetten, die Mischung einfüllen und mit Butterflöckchen belegt 25 Min. backen.
Anmerkungen: Sehr gut als Beilage zu Geflügel- oder Wildfleisch geeignet.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil