HomeRezepteRezept

Apfelstrudel

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für den Teig:
    80 g Butter
    250 g Mehl
    3 Eier

    500 g Äpfel
    50 g Rosinen
    150 g Zucker
    1 EL Zimt


Zubereitung:

Das Mehl, die Butter, 2 Eier und ein Glas lauwarmes Wasser vermischen und einen Teig kneten. Bedeckt 1/2 Stunde stehen lassen. Mehl auf einem Küchenhandtuch verteilen, den Teig darauf ausrollen und dünn ausziehen. Die kleingeschnittenen Äpfel, die Rosinen, den Zucker und den Zimt darauf gleichmäßig verteilen und den Teig eng zusammenrollen, mit Eigelb bestreichen und bei 180°C (Th.7) 45 Min. backen.
Anmerkungen: Schlagsahne dazu reichen
Getränkeempfehlung: Wiener Kaffee oder Schokolade

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil