HomeRezepteRezept

Kürbissuppe mit Gorgonzola

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    800 g Kürbis
    50 g Butter
    100 g Gorgonzola
    20 cl Sahne
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kürbiskerne und die Schale entfernen, in kleine Stücke schneiden und 5 Min. bei kleiner Flamme unbedeckt in der Butter dünsten. 20 cl Wasser dazugießen, salzen und 20 Min. auf kleiner Flamme garen. Mit dem Pürrierstab mixen, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Min. leise köcheln lassen. Auf angewärmte Teller füllen und Gorgonzolascheiben darin schmelzen lassen.
Anmerkungen: Weinempfehlung: Weißer Burgunder

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil