HomeRezepteRezept

Creme mit Himbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 Eigelb
    125 g Himbeeren
    80 g Zucker
    600 ml Sahne
    1 Vanilleschote
    10 g Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf 150°C vorheizen und 4 backresistente Schälchen mit der Butter einfetten. In einem Topf die Sahne mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote erwärmen. Vom Feuer nehmen, sobald sie zu kochen beginnt und 5 Min. ziehen lassen. Die 8 Eigelb und den Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Sahne dazugeben, aus der die Vanilleschote entfernt worden ist. Die Mischung auf die Schälchen verteilen und die Himbeeren dazugeben. Vorsichtig in den Backofen stellen und 1 Stunde backen. Nachdem sie abgekühlt ist, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit Zucker bestreuen und 3 Min. im Backofen auf Grillposition backen, bis der Zucker sich kristallisiert. Mit Himbeeren dekorieren und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil