HomeRezepteRezept

Karamellisierte Orangen mit Walnüssen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Orangen
    250 g frische Walnüsse
    40 g Korinthen
    40 g Rosinen
    40 g Zucker
    1 EL Orangenblütenwasser
    Karamell:
    40 g Rohrzucker
    Wasser

Zubereitung:

Die Orangen schälen und dabei die weiße Schale sorgfältig entfernen. In dünne Scheiben schneiden, mit den Rosinen und Korinthen in eine flache Form legen, mit Zucker bestreuen und mit Orangenblütenwasser beträufeln. Umrühren und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Nüsse knacken und auf die Orangen legen. Den Zucker karamelliesiert über die Orangen gießen, bevor das Dessert aufgetragen wird.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil