HomeRezepteRezept

Karamellisierte Orangen mit Walnüssen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Orangen
    250 g frische Walnüsse
    40 g Korinthen
    40 g Rosinen
    40 g Zucker
    1 EL Orangenblütenwasser
    Karamell:
    40 g Rohrzucker
    Wasser

Zubereitung:

Die Orangen schälen und dabei die weiße Schale sorgfältig entfernen. In dünne Scheiben schneiden, mit den Rosinen und Korinthen in eine flache Form legen, mit Zucker bestreuen und mit Orangenblütenwasser beträufeln. Umrühren und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Nüsse knacken und auf die Orangen legen. Den Zucker karamelliesiert über die Orangen gießen, bevor das Dessert aufgetragen wird.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil