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Käse-Soufflé

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 g Butter
    40 g Mehl
    1/4 Liter Milch
    1/2 TL Salz
    Muskatnuss
    2 Messerspitzen Pfeffer
    4 Eier
    100 g geriebener Schweizer- oder Emmentalerkäse

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, das Mehl hineinrühren und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Mit der Milch andicken und bis zum ersten Aufkochen umrühren. Die Mischung köcheln lassen, sie sollte sehr dickflüssig sein.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, dann vom Herd nehmen.
Die Eigelbe hinzufügen - Achtung, die Mischung darf nicht mehr kochen.
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem geriebenen Käse zu der Masse geben. Alles gut vermischen und anschließend in gebutterte und mit Käse ausgestreute Soufflé-Förmchen geben. Im Herd bei nicht zu starker Hitzezufuhr 20 Minuten backen lassen. Noch warm auf einem Salatnest servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
Weiss: Sancerre, Pouilly, St Véran
Rosé: Bregançon, Tavel, Bandol

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