HomeRezepteRezept

Honig-Briochetten

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200g Mehl
    40 g Margarine
    3 EL Honig
    1 Naturjoghurt
    1 TL Hefepulver
    1/2 TL Salz
    etwas Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C (Th. 4/5) vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und dem Hefepulver vermischen, die Margarine dazugeben und kneten, bis ein Streuselteig entsteht. Den Honig und den Joghurt dazugeben und das Ganze zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. 12 runde Formen von ungefähr 6cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit Milch bepinseln und 1/4 Stunde backen. Lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Mach den Test: Welcher Sommerdrink passt zu deiner Persönlichkeit?
Lass den Frühling rein: Diese Must-haves gehören jetzt unbedingt auf deinen Balkon!
10 geniale Geschenke auf Amazon, die du am liebsten selbst behalten würdest!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Gyoza Rezept: Japanische Maultaschen ganz einfach selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil