HomeRezepteRezept

Italienischer Napfkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    350 g Mehl
    10 g Bierhefe
    120 g Zucker
    120 g Butter
    3 Eier
    1 Zitrone
    1 Prise Salz
    150 g Korinthen
    1 kandierte Orange
    15 g Zitronat

Zubereitung:

Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit 75 g Mehl zu einem Teig verkneten und 15 Min. warm stellen. Zu dem Rest Mehl den Zucker, das Salz, die Eigelb, die Butter und die geriebene Zitronenschale geben, vermischen und zu dem Hefeteig geben. Falls nötig einige Tropfen Wasser zu dem Teig geben und ihn 5 bis 6 Min. kneten. Wenn er sich vom Schüsselrand löst, die Korinthen, die kandierte Orange und das kleingeschnittene Zitronat dazugeben. Den Teig in die gefettete Form geben und 25 Min. ruhen lassen. Die Oberfläche einschneiden, ein Butterflöckchen darauflegen und sofort in den Backofen stellen. Nach 10 Min. Backzeit die Form herausnehmen, erneut einschneiden und noch einmal 40 Min. backen. Kalt servieren.
Anmerkungen: In Alu-Papier eingewickelt, hält sich der Kuchen einige Tage frisch.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil