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Italienischer Napfkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    350 g Mehl
    10 g Bierhefe
    120 g Zucker
    120 g Butter
    3 Eier
    1 Zitrone
    1 Prise Salz
    150 g Korinthen
    1 kandierte Orange
    15 g Zitronat

Zubereitung:

Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit 75 g Mehl zu einem Teig verkneten und 15 Min. warm stellen. Zu dem Rest Mehl den Zucker, das Salz, die Eigelb, die Butter und die geriebene Zitronenschale geben, vermischen und zu dem Hefeteig geben. Falls nötig einige Tropfen Wasser zu dem Teig geben und ihn 5 bis 6 Min. kneten. Wenn er sich vom Schüsselrand löst, die Korinthen, die kandierte Orange und das kleingeschnittene Zitronat dazugeben. Den Teig in die gefettete Form geben und 25 Min. ruhen lassen. Die Oberfläche einschneiden, ein Butterflöckchen darauflegen und sofort in den Backofen stellen. Nach 10 Min. Backzeit die Form herausnehmen, erneut einschneiden und noch einmal 40 Min. backen. Kalt servieren.
Anmerkungen: In Alu-Papier eingewickelt, hält sich der Kuchen einige Tage frisch.

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