HomeRezepteRezept

Sauerkirsch-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für den Teig:
    6 Eier
    100 g Zucker
    80 g Mandeln (gemahlen)
    60 g Butterkekse
    40 g Butter
    Vanille
    Zimt

    Für die Creme:
    1 Glas Milch
    1 Ei
    20 g Mehl
    240 g Puderzucker
    200 g Butter

    Garnitur:
    Schokoraspeln
    Sauerkirschkonfitüre

Zubereitung:

50 g Zucker mit 4 Eigelb schaumig schlagen. Die Mandeln auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren bräunen. 6 Eiweiße steif schlagen und den Zucker unterheben. Die Butterkekse zerkrümeln.
Zu den gezuckerten Eigelb die Hälfte des Eischnees, die Mandeln, die zerkleinerten Kekse, die Vanille und den Zimt geben und mit einem Holzlöffel vermischen. Den Rest des Eischnees und die flüssige Butter dazugeben. Die Backform einfetten und die Mischung einfüllen. Bei 180°C 25 Min. backen.
Für die Creme:
In einem Topf das Mehl, ein Eigelb und die Milch verrühren und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und abkülen lassen.
Die Butter schaumig rühren, den Puderzucker, die Konfitüre untermischen und das Mehlgemisch löffelweise dazugeben. Verrühren. Die Torte aus dem Backofen nehmen, in 3 Schichten schneiden und mit der Creme gefüllt wieder zusammensetzen. Die oberste Schicht mit der Creme und den Schokoraspeln dekorieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil