HomeRezepteRezept

Sachertorte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für den Teig:
    150 g Mehl
    150 g Zucker
    150 g Schokolade
    150 g Butter
    8 Eier
    1TL Hefe
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Für die Garnitur:
    150 g Schokolade
    250 g Puderzucker
    80 ml Wasser

Zubereitung:

Den Zucker mit den Eigelb schaumig rühren und die weiche Butter, die Hefe, das Mehl und Salz dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unter die Mischung heben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Das Ganze in eine gefettete Backform geben und bei 180°C 60 Min. backen.
In dieser Zeit die Garnitur zubereiten:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem
Zucker und etwas Wasser erwärmen.
Die gebackene Torte damit bestreichen und abgekühlt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil