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Peking-Ente

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Chinesisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 120 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 EL Quatre-Epices (Pfeffer, Muskatnuss, Gewürznelke, Zimt oder Ingwer)
    1 junge Ente
    4 EL Sojasoße
    2 EL gemahlenen Ingwer
    5 EL Honig
    Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C (Th. 7) vorheizen. Die Ente mit Quatre-Epices und Salz einreiben und 20 Min. backen. Den Ofen auf 180°C einstellen. In einer Schüssel die Sojasoße, den Honig und 1 EL Wasser vermischen. Mit einem Pinsel diese Mischung auf der Ente verteilen, 5 Min. backen, wenden, einpinseln und nochmals 5 Min. backen. Diese Prozedur 1 Stunde lang (je nach Größe des Tieres) wiederholen. Die Ente schließlich kleinschneiden, mit der Soße begießen und servieren.
Anmerkungen: Basmati-Reis wird als Beilage empfohlen.

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