HomeRezepteRezept

Weihnachtsrotkohl

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Rotkohl (ca. 2kg)
    1 Zwiebel
    1 Apfel
    200 g Schweineschmalz
    1 kl. Glas Essig
    200 g mageren Speck
    Olivenöl
    1 TL Zucker
    2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Den Rotkohl waschen und wie die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und wie den Speck in Würfel schneiden. In einem Topf das Fett erhitzen und die Zutaten in Schichten dazugeben (Rotkohl, Zwiebel, Apfel, Speck). Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker darübersteuen. Etwas heißes Wasser dazugeben und bedeckt auf kleiner Flamme ungefähr 1/2 Stunde lang kochen, den Essig beimischen und nochmals 1/2 Stunde garen.
Anmerkungen: Mit geröstetem Brot servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil