HomeRezepteRezept

Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 180 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 Kapaun-Hähnchen (ca. 3kg)
    250 g Knoblauchwürstchen
    600 g Pilzmischung ( Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons)
    600 g in Scheiben geschnittene Kartoffeln
    65 g Knoblauchbutter
    1 TL frischen, kleingeschnittenen Estragon
    1 EL gehackte Petersilie
    1 kleingeschnittene Schalotte
    2 große kleingeschnittene Zwiebeln
    3 EL Nussöl
    100 ml Milch
    5 Scheiben Weißbrot
    100 ml Cognac
    20 g zerstoßene Walnüsse
    2 Eier
    1 Glas trockenen Weißwein
    2 EL Mehl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

In einer Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Nussöl und 20 g Knoblauchbutter dünsten. Die Pilzmischung dazugeben, bis zum Verdampfen des Wassers garen und vom Feuer nehmen.
Für die Füllung:
Das Weißbrot in der Milch aufweichen. Die Haut der Knoblauchwürsten entfernen und den Inhalt mit der Hälfte der Pilze, 50 ml Cognac, dem Estragon, den Nüssen, Salz und Pfeffer mischen. Den Ofen auf 210°C (Th. 7) vorheizen. Die restliche Knoblauchbutter unter die Haut der Flügel und der Keulen des Hähnchens streichen. Mit der gerade hergestellten Mischung füllen und zunähen. In einen Topf legen, salzen,pfeffern und bedeckt 1 Stunde in den Backofen schieben. Den Weißwein, den Rest des Cognacs, die Schalotte dazugeben und nochmals 1 1/2 Stunde backen. Zwischendurch mit der Bratflüssigkeit begießen.
Für die Kartoffeln:
Schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel die Eier mit dem Mehl verrühren, den Rest der Pilze, die Kartoffeln und die Petersilie dazugeben. Salzen und pfeffern.
In einer Pfanne Nussöl und Butter erwärmen und die Karoffel-Pilz-Mischung portionsweise 5 Min. lang von jeder Seite anbraten. Diese anschließend auf ein Backblech legen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und die Kartoffel-Pilz-Puffer 10 Min. backen. In der Zwischenzeit das Hähnchen kleinschneiden.
Anmerkungen: Heiß servieren!
Getränkeempfehlung: roter Burgunder, Côte du Rhône

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil