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Enten-Carpaccio mit Ananas und Ingwer

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 70 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Entenbrüste
    2 EL Erdnussnöl
    1 Ananas
    200 g Zucker
    1 Ingwerwurzel
    500 ml Weißweinessig
    100 ml Xérès-Essig
    500 ml Hühnchenbrühe
    Pfeffer, Salz

Zubereitung:

In einer Schüssel die Entenbrüste in dem mit Pfeffer gewürzten Erdnussöl 48 Stunden marinieren lassen. Sie sollten von Zeit zu Zeit gewendet werden. Den Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden und in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen, den Ingwer in einem Sieb auffangen und mit kaltem Wasser abschrecken. Erneut in kaltes Wasser legen, zum Kochen bringen und abgießen. In einem Topf den Weißweinessig mit 100 g Zucker zum Kochen bringen. Den Ingwer dazugeben und 1 Stunde ziehen lassen. Den Xérès-Essig mit dem restlichen Zucker erwärmen, bis er karamellisiert. Ist das der Fall, die Hühnchenbrühe dazugießen. Das Fruchtfleisch 1/2 Ananas dazugeben, salzen und pfeffern. 15 Min. ziehen lassen, mit dem Pürrierstab mixen und durch ein Sieb filtern. Die Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße begießen.
Anmerkungen: Getränkeempfehlung: Roséwein
Der Carpaccio kann kalt oder warm serviert werden

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