HomeRezepteRezept

Klementinen-Dessert

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Klementinen
    1 Orange
    5 TL Zucker
    4 Eiweiße
    400 g Frischkäse (Quark)
    2 TL Ingwer (gerieben)
    Schale 1 Limette
    Pfefferminzblätter

Zubereitung:

Die Klementinen schälen und die weißen Schalenreste sorgfältig entfernen. Die Fruchtstückchen in eine Schale legen.
Den Saft und die geriebene Schale der Orange und Limette mit dem Zucker und Ingwer mischen, in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen.
Die Klementinen damit bedecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das Eiweiß steif schlagen. Den Quark verrühren, das Eiweiß vorsichtig unterheben und ebenfalls 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf dem Desserteller jeweils etwas von der Quark- und Fruchtmischung anrichten und mit den Pfefferminzblättern dekorieren.
Anmerkungen: Getränkeempfehlung: Sekt

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil