HomeRezepteRezept

Gebackene Ananas mit Vanillesoße

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 große, geschälte und in 1 cm dicke Scheiben geschnittene Ananas
    - 100 g Zucker
    - 100 g Butter
    - den Saft einer Zitrone
    - 1 l Ananassaft
    - 30 ml weißen Rum
    - 5 Vanillestangen

Zubereitung:

Zucker in 100 ml Wasser zum Kochen bringen und 2 Min. Kochen lassen. Ananassaft und Rum zugeben und umrühren. 15 bis 20 Min. Kochen lassen.

In einem anderen Topf die Butter mit der ausgekratzten Vanilleschote erwärmen und zu der Fruchtsaftmischung geben. Die entstandene Mischung auf kleiner Flamme etwas eindicken lassen, den Zitronensaft dazugeben und vom Herd nehmen.

Die Ananasscheiben im Backofen auf Grillposition 5 Min. von jeder Seite backen und anrichten. Mit der Vanillesoße übergießen und servieren.
Anmerkungen: Reiben Sie die Ananasscheiben mit etwas Speiseöl ein, bevor Sie sie in den Backofen legen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil