HomeRezepteRezept

Schokoladentorte für Verliebte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    180 g ganze Mandeln
    380 g Zucker
    7 Eier
    200 ml starken Kaffee
    1TL Kaffeeextrakt
    1EL Kakao
    1EL Schokostreußel
    150 g Butter

Zubereitung:

Die Mandeln mit dem Zucker in einem Mixer zerkleinern. 7 Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. die Herz-Kuchenform buttern und mit Mehl besteuen. Jeweils 1/3 des Eischnees bei 150°C 30 Min. separat backen, so dass Sie drei Herzen erhalten.
200 g Zucker mit dem Kaffee auf einer klienen Flammenzu einem Sirup verkochen. In einer Schüssel die 7 Eigelb mit dem Sirup, dem Kaffeeextrakt, der Butter dem Kakao und den Schokostreußeln verrühren und 20 Min. kalt stellen. 1/3 der Creme auf das erste Herz streichen, das zweite Herz daraufsetzen und ein weiteres 1/3 der Creme darauf verteilen. Schließlich das dritte Herz platzieren und mit einer Schicht Creme dekorieren. Kalt stellen und mit Puderzucker bestreuen.
Anmerkungen: Dazu ein Glas Sekt reichen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil