HomeRezepteRezept

Schokoladentorte für Verliebte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    180 g ganze Mandeln
    380 g Zucker
    7 Eier
    200 ml starken Kaffee
    1TL Kaffeeextrakt
    1EL Kakao
    1EL Schokostreußel
    150 g Butter

Zubereitung:

Die Mandeln mit dem Zucker in einem Mixer zerkleinern. 7 Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. die Herz-Kuchenform buttern und mit Mehl besteuen. Jeweils 1/3 des Eischnees bei 150°C 30 Min. separat backen, so dass Sie drei Herzen erhalten.
200 g Zucker mit dem Kaffee auf einer klienen Flammenzu einem Sirup verkochen. In einer Schüssel die 7 Eigelb mit dem Sirup, dem Kaffeeextrakt, der Butter dem Kakao und den Schokostreußeln verrühren und 20 Min. kalt stellen. 1/3 der Creme auf das erste Herz streichen, das zweite Herz daraufsetzen und ein weiteres 1/3 der Creme darauf verteilen. Schließlich das dritte Herz platzieren und mit einer Schicht Creme dekorieren. Kalt stellen und mit Puderzucker bestreuen.
Anmerkungen: Dazu ein Glas Sekt reichen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Mach den Test: Welcher Sommerdrink passt zu deiner Persönlichkeit?
Lass den Frühling rein: Diese Must-haves gehören jetzt unbedingt auf deinen Balkon!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil