HomeRezepteRezept

Gemüsesuppe mit Pflaumen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 EL Sonnenblumenöl
    250 g Kürbis (in Würfel geschnitten)
    3 Stangen Porree (in Ringe geschnitten)
    4 Möhren (in Würfel geschnitten)
    2 Kohlrabi (in Würfel geschnitten)
    2 Knoblauchzehen
    1 mit Gewürznelken gespickte Zwiebel
    20 gertocknete Pflaumen
    6 geröstete Vollkornscheiben
    1 EL frisch gehackte Petersilie
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. anbraten. Mit 1 1/2 Liter Wasser begießen, die Zwiebel dazugeben und bedeckt 30 Min. kochen lassen. Die Trockenpflaumen dazugeben, salzen und pfeffern und noch einmal 15 Min. kochen.
Mit gemahlener Muskatnuss abschmecken.
Auf jeden Teller eine geröstete Brotscheibe legen und die Suppe darauffüllen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit diesen hippen DIY-Tassen denken deine Lieben bei jedem Schluck an dich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil