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Artischockensuppe

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 große Artischocken
    1 Glas trockenen Weißwein
    30 g Butter
    0,75 l Geflügelbrühe
    hauchdünne Parmesanscheibchen

Zubereitung:

Die Artischocken waschen, die harten Blätter entfernen und in etwas Butter anbraten. Die Gemüsebrühe und den Weißwein dazugegen und 1 Stunde garen lassen. Mit dem Mixer pürrieren und durch ein Sieb gießen. Den Rest der Butter dazugeben, salzen und pfeffern und auf vorgewärmten Tellern servieren, nachdem die Parmesanscheibchen verteilt wurden.
Anmerkungen: Für einen originelle Präsentation kann man die Artischocken auch aushöhlen, bis genügend Platz darin ist, um ein kleines Schälchen zu verstecken. Die Suppe darin servieren.

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