HomeRezepteRezept

Pizza-Salatschüsseln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Mehl Typ 45
    15 g Hefe
    1 TL Salz
    1/2 Liter lauwarmes Wasser
    3 EL Olivenöl
    100 g schwarze Oliven
    150 g frische, entsalzte Anchovis
    Zwiebeln

Zubereitung:

Die Hefe zerkrümeln, etwas lauwarmes Wasser dazugeben und 5 Min. ruhen lassen.
Das Mehl anhäufeln und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Darin das Wasser, das Olivenöl und das Salz geben. Die Zutaten verkneten, bis Sie einen elastischen, glatten Teig erhalten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals 1-2 Min. kneten. Den Teig in vier Teile teilen und nochmals 15 Min. ruhen lassen. Anschließend vier 1/2 cm dicke runde Pizzaböden formen, mit Olivenöl bestreichen und mit den Anchovisfilets belegen. In dem auf 190 °C vorgeheizten Ofen jeweils 15 Min. backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil