HomeRezepteRezept

Pizza-Salatschüsseln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Mehl Typ 45
    15 g Hefe
    1 TL Salz
    1/2 Liter lauwarmes Wasser
    3 EL Olivenöl
    100 g schwarze Oliven
    150 g frische, entsalzte Anchovis
    Zwiebeln

Zubereitung:

Die Hefe zerkrümeln, etwas lauwarmes Wasser dazugeben und 5 Min. ruhen lassen.
Das Mehl anhäufeln und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Darin das Wasser, das Olivenöl und das Salz geben. Die Zutaten verkneten, bis Sie einen elastischen, glatten Teig erhalten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals 1-2 Min. kneten. Den Teig in vier Teile teilen und nochmals 15 Min. ruhen lassen. Anschließend vier 1/2 cm dicke runde Pizzaböden formen, mit Olivenöl bestreichen und mit den Anchovisfilets belegen. In dem auf 190 °C vorgeheizten Ofen jeweils 15 Min. backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 30/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps für Italien: Entdecke Bella Italia fernab der Touristenziele
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil