HomeRezepteRezept

Pfirsichkuchen mit Johannisbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Pfirsichkuchen mit Johannisbeeren
    Belag:
    8 Pfirsiche
    200g Zucker
    1 Schachtel Johannisbeeren

    Teig:
    25cl Milch
    2 Eier
    14g Maisstärkemehl
    14g Mehl
    30g Zucker
    1 Vanilleschote oder sternförmiger Anis

Zubereitung:

Belag:
Die Pfirsiche waschen und einschneiden.
In einen Topf mit Wasser und Zucker legen (man kann eine Vanilleschote oder einen sternförmigen Anis beilegen, um einen anderen Geschmack zu erreichen).
Zum Kochen bringen.
Je nach Reife Kochen lassen, ca. eine Minute lang.
Abkühlen lassen, dann die Pfirsiche schälen. In Viertel schneiden und sternförmig auf einzelnen, gefetteten und bemehlten Tellern (rechnen Sie 2 Pfirsiche pro Teller) anordnen.

Teig:
Milch mit der Vanille aufwärmen.
Eier, Zucker, Maisstärkemehl und Mehl vermischen, dann Milch hinzufügen.
Über jeden Teller verteilend gießen.
Bei 180° für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.
Mit Johannisbeeren servieren.
Anmerkungen: Sie können frischen Mandeln hinzufügen.

Weintipp: Coteaux de l'Aubance.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 28/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Marshmallows selber machen? Mit diesem Rezept gar kein Problem!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil