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Entenbrust mit Teesoße

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 6 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500g grüne Trauben
    2 Entenbrustfilets
    15cl trockenen Weißwein
    1cc (Würfel) Kalbsfond
    10cl Wasser
    30g Teegelee
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Trauben schälen und entkernen, die Kerne aufbewahren.
Die fette Haut der Filets mit der Messerspitze kreuzförmig einritzen.
Mit der fetten Seite nach unten in eine Pfanne legen und 6 Minuten braten.
Die Hälfte des flüssigen Fetts abgießen, die Filets wenden und nochmals 4 Minuten braten.
1 EL des flüssigen Fetts zurückbehalten.
Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen.
Den Kalbsfond-Würfel und das Wasser hinzufügen.
Umrühren und auf kleiner Flamme erdicken lassen.
Das Teegelee hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Traubenkerne in dem zurückbehaltenen Fett anbraten.
Disposez-les dans les assiettes avec les magrets tranchés.
Mit den tranchierten Filets auf Teller verteilen.
Die Soße darübergeben und mit Pfeffer aus der Pfeffermühle würzen.
Rasch servieren.

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