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Schinken-Soufflé

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Auflaufform mit 16 cm Durchmesser
    1/4 Liter Milch
    50 g Butter
    3 Eier
    100 g gekochter Schinken
    50 g Mehl
    100 g Champignons
    20 g Speisestärke
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 Messerspitze geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Das Fett vom Schinken entfernen und diesen anschließend fein hacken.
Die gewaschenen Champignons sehr fein würfeln und in eine Pfanne mit etwas Butter geben. Den Schinken zu den Champignons geben und mischen.
Die Milch mit dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss zum Kochen bringen.
In einen anderen Topf die 50 g Butter, das Mehl und die Speisestärke geben und alles vermischen.
Diese Mischung mit Hilfe eines Schneebesens unter die Milch mischen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Eigelbe, eines nach dem anderen, sowie den Schinken und die Champignons hinzugeben.
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Mischung bis zum Rand der Auflaufform einfüllen.
Bei 200°C (Th. 6-7) in den Herd geben. Achten Sie auf die Verfärbung des Soufflés (mittlere Schiene) und lassen Sie das Ganze 30 Minuten backen.
Mit Eichblattsalat servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
- Elsass: Pinot Noir
- Bordeaux: Medoc, Saint Julien, Saint Esthèphe
- Bourgogne: Savigny-les-Beaune
- Loire: Bourgueil, Chinon
- Rhone: Tavel
- Süd-West: Cahors, Bergerac, Madiran

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