HomeRezepteRezept

Crêpes flambiert mit Rum und Limone

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 Crêpes aus Weizenmehl
    1 Limone
    125 g weiche Butter
    2 EL Puderzucker
    6 TL Rum

Zubereitung:

Die Crêpes aufwärmen, indem Sie sie auf einen bedeckten Teller auf einen Topf mit kochendem Wasser legen. Die Limonenschale fein reiben. Die Butter mit einer Gabel zerdrücken und dabei die abgeriebene Schale, den Limonensaft, den Puderzucker und 1 TL Rum dazugeben. Ein wenig von dieser Mischung auf den heißen Crêpes verteilen und diese in Viertel falten. Die Crêpes nach und nach in eine Pfanne mit Teflon-Beschichtung geben. Auf kleiner Flamme erhitzen und mit dem restlichen Rum begießen. Vom Feuer nehmen und flambieren.
Mit einem Löffel begießen bis die Flammen erloschen sind. Sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil