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Schoko-Mandel-Nuss-Traum mit Crème anglaise

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 3 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    Für die Knusperfüllung :
    200 g Mandel-Haselnuss-Paste
    70g weiße Schokolade
    120g Crêpekekese

    Für die Mousse au chocolat :
    3 Eigelb
    60 g Kristallzucker
    75 g kochende flüssige Sahne
    175 g Bitterschokolade
    50 g weiche Butter
    60 ml warmes Wasser
    Puderzucker zum Verzieren

    Für die Crème anglaise :
    1/4 l Milch
    3 Eigelb
    35 g Kristallzucker
    1 EL löslicher Kaffeeersatz


Zubereitung:

Am Vortag :
Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen (mit einem Spielraum von 20 cm Durchmesser).
Vorbereitung der Knusperfüllung :
Zerbröseln Sie die Crêpekekse zwischen Ihren Fingern.
Die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Die Mandel-Nuss-Paste und die Kekskrümel hinzufügen. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und mit einem Spatel verteilen.
Vorbereitung der Mousse au chocolat :
Die Bitterschokolade schmelzen und zur gleichen Zeit die flüssige Sahne in einem anderen Topf zum Kochen bringen. Die Sahne zur Schokolade geben, dabei mit einem Spatel umrühren. In einer Terrine die Eigelb und den Zucker mixen, dabei die weiche Butter hinzugeben. Erst die Sckoko-Sahne-Mischung, dann das warme Wasser hinzufügen, dabei weiter mixen. Die fertige Mischung in die Form auf die Mandel-Nuss-Zubereitung geben. Mit einem Spatel verteilen. Die Form für 8 bis 12 Stunden kaltstellen.

Am Tag selbst :
Vorbereitung der Crème anglaise :
Die Milch bei starker Flamme erhitzen. Sobald die Milch kocht den Topf vom Feuer nehmen, den Kaffeeersatz hinzufügen und 10 Minuten ruhen lassen
In einer Schale die Eigelb und den Zucker solange mixen bis die Mischung weiß wird. Den Milchtopf zurück auf die starke Flamme stellen und die Ei-Zucker-Mischung hinzugeben, dabei umrühren. Die Herdplatte runterschalten. Die Mischung solange garen, bis sie erdickt (3 Minuten), dabei stetig umrühren. Nicht zum Kochen bringen !
Vor dem Servieren :
Den Schoko-Mandel-Nuss-Traum in eine Schüssel stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Crème anglaise servieren.






Anmerkungen: Die fertige Crème anglaise zum Abkühlen in einen tiefen Teller geben.
Getränkeempfehlung: Tee, Espresso, Capuccino, Champagner

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