HomeRezepteRezept

Fondant au Chocolat

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 7 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    250 g Schokoladendessert mit 53% Kakaoanteil
    175 g Butter
    125 g Puderzucker
    75 g Mehl
    5 Eier

Zubereitung:

In der Mikrowelle die Butter (in Flocken) in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel geben. Die 5 Eier hinzufügen und solange verrühren, bis der Teig glatt ist. Vorsichtig die Butter und die Schokolade unterrühren.
Die Innenseiten von 6 feuerfesten Förmchen (5 cm hoch und 7,5 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Die Förmchen zu jeweils 3/4 mit Teig füllen. Den Ofen auf 200°C (Stufe 7) vorheizen, dann die Muffins für genau 7 Minuten bei 200°C backen.
Warm mit Mandarinenpüree oder Vanilleeis servieren.

Anmerkungen: Achten Sie auf die Garzeit! Testen Sie die Muffins, bevor Sie sie aus dem Ofen holen: Sie müssen innen flüssig und außen fest sein!
Sie können sie auch im Voraus zubereiten und in der Mikrowelle einige Sekunden auf mittlerer Stufe aufwärmen.
Nehmen Sie nur kleine Förmchen und füllen Sie diese nicht vollständig aus, denn der Teig ist sehr gehaltvoll!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 30/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
OMG! Dieses Trend-Eis ist unfassbar cool (und sooo lecker!)
Blitzschneller Genuss aus dem Thermomix: Die 3 leckersten Osterrezepte für deine Feiertage
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil