HomeRezepteRezept

Spagetti mit Tomaten-Basilikum-Soße

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    5 Tomaten
    400 g Spagetti
    36 Basilikumblätter
    3 Knoblauchzehen
    100 g Pecorino (Parmesankäse)
    5 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Für das Kochen der Nudeln :
    1 EL Olivenöl
    grobes Salz

Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, schälen und entkernen, dann in feine Würfel schneiden.
Die Tomatenwürfel salzen und 15 MInuten lang in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Basilikumblätter putzen und trocknen.
Die Knoblauchzehen schälen und den Keim entfernen.
Den Pecorino reiben. Die Tomaten hinzufügen und mit dem Käse vermischen.
Die Mischung in eine Schüssel geben, langsam das Olivenöl hinzugeben, dabei wie bei der Zubereitung von Majonäse regelmäßig umrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln kochen.
Sobald sie gar sind, sorgfältig abtropfen lassen. Die Nudeln in einen Teller füllen und die Tomaten-Basilikum-Soße darüber geben. Heiß servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 29/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last-Minute-Urlaub: 10 Dinge, die ihr bei spontaner Reiselust beherzigen solltet
Glutenfrei & Low Carb: Diese 3 Rezepte für Kuchen ohne Mehl musst du testen
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit Kaffee-Eiswürfeln ruckzuck einen Eiskaffee zaubern!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil