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Piccata verde (Kalbsschnitzel mit grüner Soße)

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    18 kleine, sehr fein geschnittene Kalbsschnitzel
    1 Bund Estragon
    ½ Bündel Kresse
    150 g Spinat
    2 EL Öl
    60 g Butter
    2 Eigelb
    200 g Crème fraîche
    2 dl trockener Weißwein
    100 g Emmentaler
    1 Zitrone
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Estragon, die Kresse und den Spinat waschen und ausdrücken.
Die Schnitzel bei hoher Flamme in einer Pfanne anbraten bis Sie golden sind.
Die Butter in einem Kochtopf bei niedriger Flamme schmelzen lassen. Das gehackte Gemüse und die Kräuter hinzugeben.
Mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern.
Für ca. 5 Minuten kochen lassen und die Hälfte des Emmentalers hinzugeben.
Die Eier mit der Creme und dem Zitronensaft in einer Schüssel schlagen und in den Topf untermengen.
Die grüne Soße auf einen ofenfesten Teller geben, die Schnitzel darauf plazieren und mit dem Emmentaler bestreuen.
Für ca. 20 Minuten backen.
Anmerkungen: Servieren Sie dieses deliziöse Gericht mit Nudeln oder Reis.

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