HomeRezepteRezept

Tagliatelle Carbonara

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 TL Olivenöl
    2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen
    5 Scheiben Speck, in Streifen geschnitten
    1/2 Tasse trockenen Weißwein
    2 Eier
    2/3 Tassen geriebenen Parmesan
    1/4 Tasse geriebener Emmentaler
    frische Petersilie
    4 Portionen frische Tagliatelle
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Olivenöl bei mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Speck hinzufügen und bei kleiner Flamme 3 Minuten garen.
Den Weißwein hinzugeben und weitere 2 bis 3 Minuten garen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und zur Seite stellen.
Die Eier in einer Schüssel schlagen. Mit Pfeffer würzen. Parmesan und Emmentaler gut unterrühren. Die Mischung über die abgetropften heißen Nudeln geben und schnell vermengen. Nochmals mit Pfeffer würzen.
Die Knoblauch-Speck-Mischung hinzugeben und anschließend mit der frischen Petersilie garnieren.





Anmerkungen: Weinempfehlung: Côtes de Provence, Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Mach den Test: Welcher Sommerdrink passt zu deiner Persönlichkeit?
Lass den Frühling rein: Diese Must-haves gehören jetzt unbedingt auf deinen Balkon!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil