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Crumble mit roten Früchten und Vanilleeis

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 g Zucker
    50 g gemahlene Mandeln
    60 g Butter
    50 g Mehl
    1 Eigelb
    250 g Erdbeeren
    100 g Himbeeren
    100 g Brombeeren
    100 g Johannisbeeren

    Für das Vanilleeis:
    250 ml Milch
    50 ml saure Sahne
    1 Vanilleschote
    4 Eigelb
    40 g Zucker

Zubereitung:

Vanilleeis:
Die Milch mit der sauren Sahne und den Samen der Vanilleschote zum Kochen bringen.
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann mit der kochenden Milch anrühren, dabei stetig umrühren.
Die Mischung 5 min bei kleiner Flamme garen, dabei so lange umrühren bis sie erdickt.
Den Topf kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und unter kaltes Wasser halten.
Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die kalte Creme in eine Eismaschine füllen und in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.

Crumble-Teig:
Zucker, die gemahlenen Mandeln, 50 g Butter, Mehl und das Eigelb mischen. Die Zutaten zwischen den Händen krümelig kneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Hälften schneiden.
Die Johannisbeeren waschen und entstielen.
Den Crumble-Teil 12 min lang im vorgeheizten Ofen bei 170°C(Stufe 6) backen.

Die Erdbeerhälften mit den Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren 2 min lang in 10 g geschmolzener Butter dünsten. Die vermischten roten Früchte auf Teller verteilen, mit dem noch heißen Crumble-Teig bestreuen, daneben eine Kugel Vanilleeis geben.
Sofort servieren.

Anmerkungen: Weinempfehlung: Montigny-lès-Arsures

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