HomeRezepteRezept

Salat mit Hühnchen und Ananas

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 großes (gegartes) Hühnchen mit Brühe
    1 frische Ananas
    1 großer Apfel (Granny Smith)
    250 g Rübensellerie
    1 Zitrone
    1 EL brauner Zucker
    1 Kopfsalat

    Für die Soße:
    1/2 Liter Öl
    1 EL Senf
    Saft einer Zitrone
    100 g saure Sahne
    Salz, Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:

Den Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Den Apfel waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden ohne zu schälen.
Die Scheiben in Hälften schneiden.
Die Ananas schälen und in Würfel schneiden.
Den Sellerie schälen, raspeln und zusammen mit dem Obst in eine Schüssel geben.
Die Mischung mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestäuben.
Vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Das Hühnchen häuten, die Knochen entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.
Mit Eigelb, Öl, Senf und Zitronensaft eine Majonäse zubereiten, mit Salz und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer würzen.
Die saure Sahne steif schlagen und zu der Majonäse hinzufügen, damit diese cremiger wird.
Die Mischung in eine Saucière geben und kühl stellen.
Die Hühnchenstreifen, das Obst und den Sellerie mischen und in eine mit Kopfsalatblättern ausgelegte Salatschüssel geben, 1 Stunde kühl stellen. Die Soße extra servieren.

Anmerkungen: Weinempfehlung: roter Bordeaux

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil