HomeRezepteRezept

Tiramisu

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 Paket Löffelbiskuits
    500 g Mascarpone (2 Schälchen)
    4 Eier
    150 g Zucker
    1 kleines Glas bzw. 10 EL Amaretto
    1 Päckchen Gelatinepulver (10g)
    3 EL ungezuckerten Kakao
    1 Tasse starken, gezuckerten Kaffee

Zubereitung:

Schütten Sie den Kaffee in einen Suppenteller
Tunken Sie die Löffelbiscuits nacheinander kurz in den mit Wasser verdünnten Kaffee (die Löffelbiscuits sollten leicht angeweicht sein).
Legen Sie den Boden einer Auflaufform mit den Löffelbiscuits aus.
Trennen Sie die Eier.
Schlagen Sie die Eigelb, den Zucker und den Amaretto mit einem Mixer bis die Mischung cremig ist.
Rühren Sie die Mascarpone unter.
Schlagen Sie die Eiweiß steif.
Heben Sie die aufgeschlagenen Eiweiß unter die Creme.
Bedecken Sie die Löffelbiscuitsschicht mit der Hälfte der Creme. Legen Sie eine zweite Schicht Löffelbiscuits darüber und geben Sie den Rest der Creme darüber.
Stellen Sie den Nachtisch für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
Anmerkungen: Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil