HomeRezepteRezept

Goldbrasse nach Bäckerinnenart

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Goldbrasse (1,2 kg)
    1 Knoblauchzehe
    1 kg feste Kartoffeln
    2 Zitronen
    150 g kleine schwarze Oliven
    2 Zweige Thymian
    3 Lorbeerblätter
    1 EL Fischfond
    50 ml Olivenöl
    150 ml trockenen Weißwein
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C (Stufe 6) vorheizen.
Die Knoblauchzehe schälen und die Innenseite einer feuerfesten Form damit ausreiben.
Danach 1 EL Olivenöl in die Form geben.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Form mit den Kartoffelscheiben auslegen. Entblätterten Thymian darüber streuen.
Die Lorbeerblätter darübergeben.
250 ml Wasser mit Weißwein und Fischfond zum Kochen bringen, dann die Kartoffen damit beträufeln.
Die Form in den Backofen stellen und 20 Minuten garen.
Die Haut der Goldbrasse einritzen, innen und außen salzen und pfeffern.
Einen Zweig Thymian und drei Zitronenscheiben unter die Haut schieben. Das restliche Olivenöl in einen tiefen Teller geben, die Goldbrasse von beiden Seiten darin wenden. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Goldbrasse auf die Kartoffeln legen.
Thymian und Zitronenscheiben darauf verteilen. Im Ofen 30 bis 35 Minuten backen.
Nach 15 Minuten die Oliven hinzugeben. Abschmecken und direkt aus der Form heraus servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil