HomeRezepteRezept

Kompott mit roten Früchten

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g verschiedene rote Früchte (Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen...)
    500 ml Wasser oder Saft, falls die Früchte eingemacht sind
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    1 Zimtstange
    2 Gewürznelken
    Honig
    4 TL Sahne

Zubereitung:

Die frischen Früchte entstielen, entkernen und unter fließendem Wasser putzen. Abtropfen lassen.
In einem großen Topf Wasser (oder Fruchtsaft) mit der abgeriebenen Zitronenschale, der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und 10 Minuten bei sprudelndem Wasser kochen lassen. Die Früchte hinzugeben.
3 bis 10 Minuten garen, bis sie weich sind.
2 Stunden kühl stellen.
Nach einer Stunde den Honig hinzufügen.
Mit einer Spur Sahne dekorieren.


Anmerkungen: Tiefgefrorene Früchte können direkt verwendet werden, ohne vorher aufgetaut werden zu müssen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 29/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fruchtig & frisch: 5 fixe Rezepte mit leckeren Sommerfrüchten
Ausmisten, aber richtig: Von diesen 9 Dingen habt ihr garantiert zu viele
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Trendziel im Orient: 5 Tipps für Abu Dhabi
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil