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Kompott mit roten Früchten

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g verschiedene rote Früchte (Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen...)
    500 ml Wasser oder Saft, falls die Früchte eingemacht sind
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    1 Zimtstange
    2 Gewürznelken
    Honig
    4 TL Sahne

Zubereitung:

Die frischen Früchte entstielen, entkernen und unter fließendem Wasser putzen. Abtropfen lassen.
In einem großen Topf Wasser (oder Fruchtsaft) mit der abgeriebenen Zitronenschale, der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und 10 Minuten bei sprudelndem Wasser kochen lassen. Die Früchte hinzugeben.
3 bis 10 Minuten garen, bis sie weich sind.
2 Stunden kühl stellen.
Nach einer Stunde den Honig hinzufügen.
Mit einer Spur Sahne dekorieren.


Anmerkungen: Tiefgefrorene Früchte können direkt verwendet werden, ohne vorher aufgetaut werden zu müssen.

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