HomeRezepteRezept

Quiche mit Thunfisch

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    160 g de fertigen Mürbeteig
    120 g Thunfisch natur
    500 g Tomaten
    2 EL Senf
    60 g geriebener Emmentaler (20 % Fett)
    100 ml leichte Crème fraîche
    2 Eier
    5 Halme Petersilie
    1 Prise Muskat
    Salz, Pfeffer
    1 Halm Thymian
    1 Halm Rosmarin

Zubereitung:

Verwenden Sie eine beschichtete Kuchenform. Die Form mit dem Mürbeteig auslegen. Den Teig mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten darauf legen und 10 min bei 180°C backen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und salzen.
Den vorgebackenen Teig mit Senf bestreichen und 30 g geriebenen Emmentaler darüber streuen.
Den Thunfisch und die Tomaten darauf verteilen.
In einer Schüssel Eier, Crème fraîche, den restlichen Käse, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer mischen. Die Mischung in die Form geben.
Thymian und Rosmarin darüber streuen.
Die Quiche bei 210°C (Stufe 7) backen.



Anmerkungen: Weinempfehlung: Rosé: Tavel, Cöte de Provence
Weiß: Sancerre, Pouilly
Rot: Saumur-Champigny

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil