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Lamm-Tajine

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 180 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1,2 kg Schulterstücke vom Lamm
    1 kg Zwiebeln
    4 EL Olivenöl
    1 EL Kümmel
    1 TL Ingwerpulver
    1 TL Koriander
    1/2 TL Paprika mild
    2g Safran
    2 Knoblauchzehen
    2 Zitronen, kandiert
    Saft einer Zitrone
    100 g schwarze Oliven

Zubereitung:

Zerkleinern Sie Knoblauch und Gewürze.
Geben Sie die Fleischstücke, die zerkleinerten kandierten Zitronen, 2 EL Olivenöl und den Zitronensaft in einen Topf.
Fügen Sie den Knoblauch und die Gewürze hinzu.
Deckel schließen und für mind. 3 Stunden köcheln lassen.
Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit, 2 EL Olivenöl in einen anderen Topf geben und die zerkleinerten Zwiebeln auf kleiner Flamme darin andünsten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, geben Sie sie mit den schwarzen Oliven zum Fleisch. Köcheln lassen.
Mit Reis servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
- Elsass: Tokay Pinot gris
- Bordeaux: Margaux, Paulliac, St. Emilion
- Bourgogne: Chambertin, Nuits St. Georges
- Provence: Bandol, Cahors
- Languedoc-Rousillon: Châteauneuf du pape, Côte du Luberon

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Lamm-Tajine 6 1,2 kg Schulterstücke vom Lamm,1 kg Zwiebeln,4 EL Olivenöl,1 EL Kümmel,1 TL Ingwerpulver,1 TL Koriander,1/2 TL Paprika mild,2g Safran,2 Knoblauchzehen,2 Zitronen, kandiert,Saft einer Zitrone,100 g schwarze Oliven Zerkleinern Sie Knoblauch und Gewürze. Geben Sie die Fleischstücke, die zerkleinerten kandierten Zitronen, 2 EL Olivenöl und den Zitronensaft in einen Topf. Fügen Sie den Knoblauch und die Gewürze hinzu. Deckel schließen und für mind. 3 Stunden köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit, 2 EL Olivenöl in einen anderen Topf geben und die zerkleinerten Zwiebeln auf kleiner Flamme darin andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, geben Sie sie mit den schwarzen Oliven zum Fleisch. Köcheln lassen. Mit Reis servieren.
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