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Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (6 Portionen):500g Lachsfilet
1/2 Zitrone
5 Stängel Dill
150g Crème fraîche
10g Butter
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
Für den Crumble-Teig:
80g Mehl
80g Butter
4 Messerspitzen Salz Zubereitung: Bereiten Sie den Crumble-Teig am Vortag zu:
Das Mehl, Salz und die weich gewordene Butter mischen, bis ein krümeliger Teig entsteht.
In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Am Tag darauf den Ofen auf 180°C (th.6) vorheizen. Den Boden einer Tarteform ausfetten.
Teig in die Form bröseln, in den Ofen schieben und 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Den Ofen auf 210°C (th.7) einstellen.
6 einzelne Förmchen einfetten.
Lachsfilet waschen und abtrocknen, in kleine Würfel schneiden. Salzen und Pfeffern.
In die Förmchen verteilen.
In einer Schüssel Crème fraîche, den Saft einer 1/2 Zitrone, den Senf und den zerhackten Dill vermischen.
Die Mischung auf die Lachswürfel verteilen.
Etwa 6 Minuten überbacken.
Aus dem Herd nehmen, mit den Crumble-Teigbröseln bestreuen und kurz darauf servieren.
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