HomeRezepteRezept

Lachs Gravlax

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    1 Lachs von etwa 1,5 bis 2 kg
    125g grobes Salz
    125g Zucker
    1 Limone
    1 TL kandierter Ingwer
    Ein Stück Rote Beete
    1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Lassen Sie Ihren Fischhändler den Lachs filetieren und mit der Pinzette entgräten.
Die Filets flach auf einen Teller legen.
Salz und Zucker vermischen, auf dem Fisch verstreichen und 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Anschliessend die Marinade wegschütten, den Lachs kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Lachs in feine Scheibchen schneiden und auf einer Platte mit Limonenscheiben, Ingwerstreifen, Olivenöl und etwas Roter Beete zur Dekoration anrichten.
Der Lachs hält sich eine Woche im Kühlschrank.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 28/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
So sweet! Genial einfaches Rezept für Schoko-Toffee mit Nüssen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil