HomeRezepteRezept

Lachs Gravlax

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    1 Lachs von etwa 1,5 bis 2 kg
    125g grobes Salz
    125g Zucker
    1 Limone
    1 TL kandierter Ingwer
    Ein Stück Rote Beete
    1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Lassen Sie Ihren Fischhändler den Lachs filetieren und mit der Pinzette entgräten.
Die Filets flach auf einen Teller legen.
Salz und Zucker vermischen, auf dem Fisch verstreichen und 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Anschliessend die Marinade wegschütten, den Lachs kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Lachs in feine Scheibchen schneiden und auf einer Platte mit Limonenscheiben, Ingwerstreifen, Olivenöl und etwas Roter Beete zur Dekoration anrichten.
Der Lachs hält sich eine Woche im Kühlschrank.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil