HomeRezepteRezept

Obstpäckchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 gelbe Pfirsiche
    1 Birne
    15 cl Traubensaft
    2 Orangen
    4 Feigen
    2 Nelken
    frischer Ingwer
    1/2 Vanilleschote
    etwas Vanilleeis

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor (Th.6).
Bringen Sie den Traubensaft mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Nelken und dem geschälten und kleingehackten Ingwer zum Kochen. 5 Minuten Kochen lassen.
Schälen und schneiden Sie die Pfirsiche in dünne Scheiben.
Waschen und vierteln Sie die Feigen.
Schälen und schneiden Sie die Birne in dünne Scheiben. Schälen und vierteln Sie die Orangen.
Schneiden Sie Aluminiumpapier in 8 große Quadrate und belegen Sie sie mit dem Obst. Geben Sie den Saft über die Päckchen und schließen Sie sie.
12 Minuten backen lassen.
Servieren Sie die Päckchen lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.
Anmerkungen: Leichtes Dessert zu je 150 Kalorien.

Weinempfehlung:
- Elsass: Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux: Entre 2 mers
- Bourgogne: Maçon, St Véran
- Loire: Sancerre, Pouilly
- Rhône: Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil