HomeRezepteRezept

Tomatentarte mit Tapenade

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Glässchen Tapenade (schwarze Oliven)
    5 bis 6 Tomaten
    1 Blätterteig
    Basilikum-Sauce
    1 Päckchen geriebener Käse

    Basilikum-Sauce:
    2 EL Olivenöl
    10 Basilikumblätter
    1 Päckchen Parmesan

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180°C (Th.7) vor.
Legen Sie eine Tarteform mit dem Blätterteig aus. Streichen Sie die Tapenade auf den Teigboden.
Waschen und entkernen Sie die Tomaten.
Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und legen Sie diese auf die Tarte.
Bepinseln Sie die Tomaten mit Hilfe eines Teelöffels mit der Basilikum-Sauce.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 35 Minuten im Ofen backen.
Reichen Sie dazu grünen Salat.

Basilikum-Sauce:
Vermischen Sie einfach alle Zutaten in Ihrem Mixer.
Anmerkungen: Sie können auch Tapenade mit grünen Oliven verwenden. Anstelle der Basilikum-Sauce nehmen Sie dann Anchovis.
Wir empfehlen als Wein einen Rosé.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil