HomeRezepteRezept

Gewürz-Birnen-Tarte

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Blätterteig (bereits vorbereitet)
    5 Birnen
    1 TL Zimtpulver
    2 zerstoßene Gewürznelken
    1 Messerspitze zerkleinerter Ingwer
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Messerspitze geriebene Muskatnuss
    1 EL Honig
    50 g Butter
    1 Vanillesoße
    1 feuerfeste Kuchenform


Zubereitung:

Schälen, entkernen und halbieren Sie die Birnen.
Stellen Sie die feuerfeste Kuchenform auf mittlere Flamme, schmelzen Sie in ihr die Butter und geben Sie die Gewürze und den Honig hinzu.
Lassen Sie die Mischung karamellisieren.
Legen Sie die Birnenhälften in die Form und lassen Sie sie in der Mischung karamellisieren.
Nehmen Sie die Form vom Herd und warten Sie
20 Minuten.
Bedecken Sie die Birnen mit dem Teig.
Geben Sie die Form für eine 1/2 Stunde in den auf 180°C (Th. 5/6) vorgeheizten Backofen.
Servieren Sie die Tarte lauwarm mit einer Vanillesoße.
Anmerkungen: Empfohlenes Getränk: Cidre

Kommentare

 
5/5
saturn99
(Bewertung 08.10.2012 das Rezept Gewürz-Birnen-Tarte)
super!!!
[ ]
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil