HomeRezepteRezept

Blumenkohl-Curry

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 EL Öl
    600 g Blumenkohl
    2 Schalotten
    1 TL Senfkörner
    1 gehackte Knoblauchzehe
    1 EL Currypulver
    1 TL Curcumapulver
    1/2 TL kleingehackter Ingwer
    250 g Tomatensoße
    15 cl Joghurt
    2 EL Sojasoße
    1 TL Mehl
    1 EL frisch gehackter Koriander
    50 g gegrillte Mandeln
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Erhitzen sie das Öl in einer Pfanne.
Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen.
Schälen Sie die Schalotten.
Sobald das Öl gut heiss ist, braten Sie die Senfkörner ca. 1 Minute darin an, dann die Schalotten und den Knoblauch für ca. 1 Minute und anschließend den Blumenkohl für ca. 3-4 Minuten.
Geben Sie die Gewürze hinzu, die Tomatensoße, 20 cl Wasser und die Sojasoße.
Verringern Sie die Hitze, bringen Sie das Ganze zum Kochen und lassen Sie alles für ca. 20 Minuten köcheln.
Rühren Sie das Mehl in den Joghurt ein und fügen Sie die Mischung anschließend zu dem Gemüse hinzu. Gut umrühren. Nehmen Sie die Zubereitung vom Herd.
Bestreuen Sie das Gericht zum Abschluss mit dem Koriander und den Mandeln.

Anmerkungen: Empfohlener Wein: Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil