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Mit grünen Oliven gefülltes Perlhuhn

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Land-Perlhuhn
    20 g (2 cl) Olivenöl
    40 g Butter (freiwillig)

    Für die Füllung:
    200 g weißes Geflügelfleisch
    150 g gesalzene Geflügelbrust
    1 Perlhuhnleber
    100 g entsteinte, grüne Oliven
    1 Ei
    1 Bund Petersilie
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Ein Rezept von Laurence Duret (Chambéry).
Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Th.6) vor.
Schneiden Sie großzügig das Fleisch für die Füllung und zerhacken Sie dann alles zusammen.
Schneiden Sie die Oliven klein und waschen und trocknen Sie die Petersilie.
Geben Sie all diese Zutaten in eine Schüssel, salzen und peffern Sie. Schlagen Sie das Ei in die Schüssel und vermengen Sie es mit der Mischung.
Füllen Sie das Perlhuhn mit der Mischung bevor Sie es bridieren. Geben Sie das Perlhuhn in eine große Backform, bestreichen Sie es mit Olivenöl (und eventuell 40 g Butter).
Ca. 1 Stunde braten lassen, dabei das Huhn regelmäßig wenden und mit dem Eigensaft benetzen.
Nehmen sie die Form aus dem Herd und lassen Sie das Perlhuhn ca. 30 Minuten unter Aluminiumfolie ruhen.
Schneiden Sie das Huhn erst kurz vor dem Servieren auf.
Anmerkungen: Mit im Wasserdampf gekochten Gemüse servieren (Chicorée, Kraut, Sellerie, Kartoffeln).
Weinempfehlung: St. Emilion

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