HomeRezepteRezept

Ente mit weissen Rüben

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g weisse Rüben
    1 Ente von 1,5 kg
    40 g Butter
    150 g kleine Zwiebeln
    1 EL Zucker
    1 EL Honig
    35 cl Hühnerbrühe
    1 Glas Weisswein
    1 Bund Kräuter
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Schälen und waschen Sie die Rüben.
Schneiden Sie sie in Viertel.
Geben Sie die Butter in einen Topf und lassen Sie die Ente darin goldbraun werden.
Salzen und pfeffern Sie.
Geben Sie die Rüben, die geschälten Zwiebeln und den Zucker hinzu. Rühren Sie ein paar Minuten.
Fügen Sie die Hühnerbrühe und den Weisswein hinzu, sowie den Honig.
Geben Sie den Kräuterbund hinzu.
Abdecken und 60 Minuten kochen lassen.
Lassen Sie die Soße einkochen.
Schneiden Sie die Ente in feine Filets und richten Sie sie mit den Rüben und Zwiebeln an.
Geben Sie den Saft in eine Soßenschüssel und servieren Sie.
Anmerkungen: Weinempfehlung: Maçon

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 10/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil