HomeRezepteRezept

Glühwein

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    1 Flasche guter Rotwein
    1/4 Liter Wasser
    Saft einer Zitrone
    ein paar Gewürznelken
    ein großes Stück Zimtstange
    1 ungespritzte Zitrone

Zubereitung:

Bringen Sie den Rotwein mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt.
Entfernen Sie vor dem Servieren die Zimtstange und die Gewürznelken.
Den Glühwein schnell in vorgewärmte Gläser geben.
Schneiden Sie eine dünne Zitronenscheibe bis zur Hälfte ein und stecken Sie je eine auf auf den Glasrand.

Anmerkungen: Zucker zum Selbersüßen dazu reichen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 28/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Glutenfrei & Low Carb: Diese 3 Rezepte für Kuchen ohne Mehl musst du testen
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil