HomeRezepteRezept

Hähnchen mit kandierten Zitronen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Zitrone
    3 kleine Hähnchen
    4 EL Olivenöl
    1 TL geriebener Ingwer
    1 Döschen Safran
    1 Bund Koriander
    1 Bund Petersilie
    3 Zwiebeln
    4 kandierte Zitronen
    24 grüne, entsteinte Oliven
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Geben Sie den Saft der Zitrone und Salz in eine Schüssel und marinieren Sie die Hähnchen darin.
Stellen Sie sie 15 Minuten kalt. Waschen Sie sie ab und tupfen Sie sie trocken. Mischen Sie in einer Schüssel die Gewürze (Ingwer, Safran), 2 EL zerhackten Koriander und 2 EL zerhackte Petersilie. Marinieren Sie die Hähnchen noch einmal darin und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen.
Erhitzen Sie die gehackten Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Olivenöl.
Braten Sie die Hähnchen, 25 cl Wasser, die kandierten und in Scheiben geschnittenen Zitronen, die Oliven und den Rest des Korianders und der Petersilie darin an.
Lassen Sie das Ganze für 45 bis 60 Minuten schmoren.
Rasch servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung: Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil