HomeRezepteRezept

Pekannuss-Tarte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Blätterteig
    3/4 Tasse Pekannüsse
    1 Tasse Maissirup (evtl. Ahornsirup)
    3/4 Tasse brauner Zucker
    1/4 Tasse Butter
    3 Eier
    1/2 TL Vanilleextrakt
    1 Messerspitze Salz

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Th.6) vor.
Fetten Sie eine Tarteform mit einem Durchmesser von 23 cm ein.
Legen Sie die Form mit dem Blätterteig aus. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel mehrmals ein und backen Sie ihn blind für ca. 5 Minuten.
Belegen Sie den Teig kreisförmig (von innen nach aussen) mit den Pekannüssen.
Schlagen Sie die Eier schaumig und mischen Sie den Maissirup und den Vanilleextrakt unter.
Alles gut vermischen.
Schlagen Sie die Butter schaumig. Fügen Sie Schritt für Schritt den Zucker und das Salz hinzu. Vermischen Sie alles solange, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Fügen Sie die Mischung zu den Eiern hinzu.
Geben Sie die Zubereitung in die Form. 40 bis 45 Minuten backen.
Anmerkungen: Getränkeempfehlung: Kaffee, Tee, Kakao mit Sahne, Cappuccino
Dazu passt sehr gut Vanilleeis.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil