HomeRezepteRezept

Orangenhähnchen mit frischen Zwiebeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 Hähnchenschlegel ohne Haut
    3 Orangen
    6 EL magerer Frischkäse
    3 gehackte, frische Zwiebeln
    1 EL Cognac
    2 EL Speisestärke
    1 EL Öl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Braten Sie in einer antihaftbeschichteten Pfanne die Hähnchenschlegel mit etwas Olivenöl an, ca. 8 bis 10 Minuten.
Fügen Sie den Cognac, den Saft der Orangen und die zwiebeln hinzu. Zum Kochen bringen. Abdecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Lösen Sie die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auf und vermischen Sie sie dann mit dem Frischkäse. Geben Sie diese Mischung in eine Pfannen und bringen Sie sie bei geringer Hitze zum Kochen. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack.
Mit Reis oder Nudeln servieren.
Anmerkungen: Der Frischkäse sorgt für die Sämigkeit der Soße und hat weniger Kalorien wie Sahne.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil