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Crêpes mit Cidre-Zabaione

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Belag:
    3 Äpfel
    50 g Butter

    Zabaione:
    2 dl Cidre brut
    60 g Zucker
    4 Eigelb
    2 EL Crème fraîche
    Puderzucker

Zubereitung:

Schälen, vierteln und schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben.
Braten Sie die Apfelscheiben in einer Pfanne mit der Butter auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten.
Füllen Sie die Crêpes mit den Apfelscheiben, legen Sie sie auf einen Teller und bestreuen Sie sie mit dem Puderzucker.
Zabaione-Zubereitung:
Schlagen Sie die Eigelb in einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad mit dem Zucker und dem Cidre. Schlagen Sie sie zu einer guten Konsistenz auf. Heben Sie die Creme fraiche unter.
Wärmen Sie die Crêpes vorsichtig bei 100°C (Th. 3-4) ca. 6-8 Minuten auf (oder 1 Minute in der Mikrowellle). Servieren Sie je einen Crêpe auf einem teller mit der Zabaione.

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